Национальный совет Сербии и Черногории по сотрудничеству с Гаагским трибуналом не принял решения по обвинениям генералов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный совет Сербии и Черногории по сотрудничеству с Гаагским трибуналом не принял решения по обвинениям генералов

07.11.2003

Национальный совета Сербии и Черногории (СиЧ) по сотрудничеству с Гаагским трибуналом по военным преступлениям для бывшей Югославии не принял никакого решения по поводу обвинений, выдвинутых против двух армейских и двух полицейских генералов за преступления в Косово. В сообщении совета указывается, что по указанной проблеме будут продолжены консультации с учетом интересов безопасности страны, определенных решением правительства Сербии от 23 октября с.г. и обязательств СиЧ по сотрудничеству с международным трибуналом для бывшей Югославии.
Как заявил председатель совета, министр иностранных дел СиЧ Горан Свиланович, консультации будут вестись как с функционерами трибунала, так и с видными представителями международного сообщества.
Совет рассмотрел правовые вопросы, связанные с обвинениями Генералов "с учетом положений устава и правил доказательств, применяемых МТБЮ, так и с точки зрения местного законодательства", указывается в сообщении.
Гаагский трибунал 20 октября обнародовал обвинения против армейских генералов Небойши Павковича и Владимира Лазаревича и генералов МВД Сретена Лукича и Властимира Джорджевича за преступления, совершенные в Косово в 1999 году. Главный прокурор трибунала Карла дель Понте требует выдачи обвиняемых Гааге, в то время как официальный Белград предлагает провести судебные процессы в Сербии и Черногории.
Наиболее резко высказывается против выдачи генералов министр внутренних дел Сербии Душан Михайлович. Выступая в пятницу в городе Ниш, он, в частности, заявил, что выдача двух действующих генералов - Сретана Лукича и Владимира Лазаревича в настоящее время создала бы угрозу безопасности страны. Министр подчеркнул, что не будет требовать отставки Лукича, который является начальников службы общественной безопасности МВД Сербии, а также убеждать его отправиться в Гаагу добровольно.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме