Ленина отправляют на "профилактику" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ленина отправляют на "профилактику"

07.11.2003

Мавзолей Ленина 10 ноября закроет свои двери для москвичей и гостей города почти на 2 месяца. Как сообщил начальник пресс-службы Федеральной службы охраны Сергей Девятов, "мавзолей будет закрыт в связи с проведением плановых профилактических работ". Такие работы проходят регулярно, примерно раз в год. Последний раз мавзолей закрывался на "профилактику" весной 2002 года. Поддержанием забальзамировнного тела Владимира Ленина в надлежащем состоянии занимаются сотрудники научно-исследовательного центра биомедицинских технологий ВИЛАР. При проведении последних работ зам.директора этого центра Юрий Денисов-Никольский заявил, что тело Ленина находится в "прекрасном состоянии и при обеспечении надлежащего ухода может пролежать в мавзолее еще по меньшей мере 100 лет".
Тело "вождя мирового пролетариата", забальзамированное по методу ученых В.Воробьева и Б.Збарского, сохраняется в мавзолее с 1924 года. Ныне действующие усыпальницы коммунистических вождей существуют только в Азии, а именно в Нанкине, Пекине, Ханое и Пхеньяне
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме