Госдума решила земельный вопрос в пользу Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума решила земельный вопрос в пользу Церкви

07.11.2003

Новый Земельный кодекс Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2004 года. Недавно депутаты Госдумы РФ приняли к нему очень важную поправку. О ней рассказал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик. Суть нового законоположения такова: если религиозная организация (храм, монастырь, мечеть и т.д.) имеет строения, принадлежащие ей на правах собственности, то и земельный участок, на котором расположен этот объект, передается бесплатно в собственность этой религиозной организации. Кроме того, предлагается сельскохозяйственные земли, которые используют монастыри для производства продуктов питания, передавать в собственность монастырей, церквей и других религиозных организаций.
В России до 1917 года Православная Церковь имела в собственности три с лишним миллиона гектаров земли. Данный закон вернет Церкви не более 170 тысяч гектар земли. Сегодня в России около двух с половиной тысяч приходов, и многие из них нуждаются в материальной поддержке. Передача земельных участков в собственность храму - реальная материальная поддержка Церкви и знак уважения государства к миллионам верующих граждан.
"Крестьянские ведомости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме