Англикане южного полушария осудили хиротонию епископа-гомосексуалтста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане южного полушария осудили хиротонию епископа-гомосексуалтста

Гей-парад в Москве / 07.11.2003

Рукоположение открытого гомосексуалиста каноника Джина Робинсона во епископа Нью-Гемпширского Епископальной Церкви США вызвало резкое осуждение 20 примасов Глобального Юга (англиканских провинций Африки, Южной Америки, Индии и Пакистана).
Их позицию выразил нигерийский архиепископ Питер Акинола: "С глубокой скорбью и болью мы подошли к этому моменту в истории Англиканского сообщества. Мы возмущены тем фактом, что руководство Епископальной Церкви США проигнорировало призыв лидеров всего Сообщества не проводить хиротонии каноника Джина Робинсона. Подавляющее большинство Глобального Юга не может признать и не признает епископских полномочий каноника Джина Робинсона", - говорится в его заявлении от лица примасов.
Некоторые англиканские Церкви мира уже заявили о разрыве литургического общения с Нью-Гемпширской епархией, которую в скором времени возглавит епископ Робинсон. В их числе - провинции Кении и Уганды. "Согласно ранее принятой нами резолюции, Англиканская Церковь Уганды разрывает общение со всякой епархией, в которой будут служить священники-геи, а также иметь место обряды благословения однополых пар", - заявил секретарь англиканской провинции Уганды преподобный Джексон Турия.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме