В Саратовской области для военнослужащих открываются молельные комнаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской области для военнослужащих открываются молельные комнаты

06.11.2003

В преддверии рамадана в одной из военных частей Саратовской области было решено на время священного месяца открыть молельную комнату для служащих мусульман. Данное решение согласовано с руководством части, где на данный момент служит около 70 мусульман. Молитвы в выделенном помещении будет проводить один из военнослужащих - Омар Магомедов, обучавшийся в исламском вузе.
Свое решение о выделении для военнослужащих молельной комнаты, а также о согласовании расписания занятий со временем для совершения молитв руководство военной части обосновало положительным опытом некоторых других частей, где уже существует подобная практика. По их мнению, создание условий для соблюдения религиозной практики способствовало в военных частях улучшению дисциплины. Примечательно, что руководитель военной части генерал В. Г. Якимкин еще десять лет назад принимал активное участие в строительстве саратовской мечети.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме