Правительственные войска Уганды освободили 120 подростков, насильственно завербованных повстанцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительственные войска Уганды освободили 120 подростков, насильственно завербованных повстанцами

06.11.2003

В результате широкомасштабной военной операции против повстанцев Господней армии сопротивления (ГАС) правительственные войска сумели отбить 120 подростков-солдат, насильственно завербованных в ряды боевиков. Представитель вооруженных сил отметил, что большинство мальчиков были из районов Лира, Падер и Китгум.
В ходе боев правая рука главаря ГАС Чарльс Табулей и трое из его ближайших подчиненных были убиты. Впервые за все время правительственным силам удалось ликвидировать одного из лидеров этого повстанческого движения.
Начиная с 1989 года ГАС, состоящая в основном из боевиков народности ачоли, ведет борьбу с президентом страны Йовери Мусевени, пришедшим к власти в 1986 году, низвергнув военную хунту, в которую входили преимущественно офицеры ачоли. Последние скрылись в соседнем Судане, где сформировали различные повстанческие группы, включая ГАС.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме