Новый православный храм в исправительном учреждении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый православный храм в исправительном учреждении

06.11.2003

5 ноября в Щекинской исправительной колонии Тульской области открылся православный храм.
Теперь у многочисленных верующих, а всего в Щекинской исправительной колонии строгого режима содержится 3 тысяч заключенных, есть своя православная церковь. Ее открытие приурочено к православному празднику иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радости", впрочем, и назван храм в честь этой же иконы. Еще несколько лет назад на этом месте располагалась маленькая часовня. Количество прихожан росло, и осужденные сами инициировали строительство храма. Начальник исправительной колонии УЮ 400/7 Валерий Петрюк рассказал: "Строительство велось один год и один месяц. Участвовало очень много осужденных, постарались, хорошо сработали".
"Семерка" (так обычно называют Щекинскую колонию) - учреждение строгого режима, тут отбывают срок и бывшие алкоголики, и отпетые рецидивисты, более тысячи ВИЧ-инфицированных. Поэтому и атмосфера здесь особая, даже для колонии. Практически все население колонии трудилось над строительством церкви, особенно тяжко было в последние две недели, работали и днем и ночью.
Средства на возведения храма выделены Московской епархией и попечительским советом, на них приобрели колокола и другую церковную утварь.
Телекомпания "Плюс 12" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме