На колокольне Калинингадского Кафедрального собора установлены 11 колоколов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На колокольне Калинингадского Кафедрального собора установлены 11 колоколов

06.11.2003

5 ноября в Калинингаде на временной колокольне Храма Христа Спасителя были установлены 11 колоколов. Колокольная группа разместилась на фасадной части строящегося собора, где уже висит 3-тонный колокол, доставленный в город год назад. Здесь же располагается и закладной камень собора.
11 колоколов были доставлены в Калининград на прошлой неделе. Изготовлены они из меди с добавлением серебра, на Воронежском колокольном заводе "Вера". Масса самого крупного колокола - 1200 кг, самого маленького - 7 кг. Сейчас воронежские мастера делают еще один, самый большой колокол для калининградского собора. Его предполагаемая масса колокола - 12 тонн.
Ожидается, что колокола составят благозвучную музыкальную группу. Прихожане смогут услышать новые колокола уже в праздник Рождества Христова.
Кафедральный Собор Христа Спасителя строится семь лет. К 2005 году основные работы планируется закончить. Собор высотой 67 метров будет самым высоким зданием в городе.
ИА "Каскад" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме