Министр здравоохранения Латвии практикует аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр здравоохранения Латвии практикует аборты

06.11.2003

Парламентская фракция христианской Латвийской Первой партии считает, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене поступает неэтично, до сих пор делая аборты.
Ингрида Цирцене, посетив заседание фракции ЛПП, признала, что продолжает практиковать как гинеколог в Айзпутской больнице и среди прочих операций делает и аборты. Чуть позже министерство распространило информацию, что за время пребывания на министерской должности Цирцене сделала 3 аборта.
Председатель партии Эрик Екабсонс заявил, что министр здравоохранения, делающий аборты, не может оставаться на этом посту, и Цирцене должна подать в отставку. Политик подчеркнул, что практика Цирцене противоречит приоритетам правительства, которое выдвинуло одной из важнейших задач улучшение демографической ситуации. "Это аморально, когда министр здравоохранения делает аборты, - подчеркнул Екабсонс. - Ужасно, что Цирцене помогает матерям избавляться от детей. Это какой-то бред".
Руководитель фракции ЛПП Оскар Кастенс сказал журналистам, что Цирцене, по мнению фракции ЛПП, может продолжать работу в больнице, но не должна делать абортов. Сама министр здравоохранения отмечает, что аборты - часть работы практикующего гинеколога.
Delfi



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме