Джордж Буш подписал закон о запрете абортов, а федеральный судья приостановил его 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш подписал закон о запрете абортов, а федеральный судья приостановил его

06.11.2003

5 ноября Джордж Буш подписал закон, запрещающий плодоразрушающие операции. Ранее такие процедуры совершались, если здоровью и жизни матери угрожала опасность, или в случае серьезных врожденных уродств.
Как отмечают противники нового закона, теперь врачи под угрозой тюрьмы не могут спасать жизнь рожающей женщины, жертвуя плодом. По этой причине Билл Клинтон дважды накладывал вето на данный закон, приходивший к нему на подпись.
Однако Джордж Буш и многие республиканцы считают необходимым принятие этого документа. "В течение многих лет над детьми, которые были буквально в сантиметрах от жизни, совершалось насилие. А законодательство не обращало на это внимание. Сегодня, наконец, американский народ и правительство смогли противостоять насилию и пришли на защиту невинных детей", - заявил президент США после подписания закона (Неплохо бы нашему Президенту последовать хорошему примеру своего друга Джорджа и озаботиться массовым убийством детей в наших "больницах"). В ответ на протесты правозащитников, которые утверждают, что жизнь матери дороже жизни плода, сторонники нового закона заметили, что разрушение плода - не единственный способ помочь роженице.
Считая закон неконституционным, некоторые правозащитники обратились в суд. Федеральный судья Нью-Йорка в четверг выдал постановление, блокирующее претворение в жизнь постановление о запрете абортов на поздних сроках беременности.
Американский окружной судья Ричард Кейси удовлетворил ходатайство о временном судебном запрете, поданном Национальной федерацией по абортам и группой медиков. Кейси заключил, что истцы должны предоставить доказательства непоправимого вреда, а также вероятность положительного исхода при абортах.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме