Узбекский имам просит политического убежища в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Узбекский имам просит политического убежища в России

05.11.2003

Имам городской мечети города Маркс (Саратовская обл.), гражданин Узбекистана Маннопжон Рахмуталлаев, находившийся с октября 2002 года в саратовском СИЗО, на этой неделе отпущен на свободу. После освобождения он попросил политического убежища в России.
52-летний имам был арестован саратовскими милиционерами по просьбе генпрокуратуры Узбекистана, обвинявшей Рахматуллаева в незаконном переходе границы. Официальный Ташкент проинформировал российские органы правопорядка о том, что в 1992 году, живя в Узбекистане, имам, не поставив в известность местное Духовное управление мусульман, самостоятельно отправился в хадж в Саудовскую Аравию. Рахматуллаева ждала экстрадиция на родину, где ему могли предъявить обвинение в нарушении узбекского законодательства. Однако Саратовский областной суд принял решение освободить имама из-под стражи. Но Рахматуллаева из зала суда вновь отправили в следственный изолятор, поскольку Ташкент в очередной раз направил запрос об экстрадиции своего бывшего соотечественника, проживающего с 1995 года на территории Российской Федерации. Тем не менее, адвокату удалось доказать невиновность имама.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме