Далай-лама хочет, чтобы Китай следовал принципу "две системы в одной стране" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама хочет, чтобы Китай следовал принципу "две системы в одной стране"

05.11.2003

Духовный глава Тибета Далай-лама XIV, находящийся с визитом в Японии, заявил, что его правительство в изгнании не призывает к независимости Тибета от Китая, но требует предоставления этому району "подлинной автономии". 68-летний глава буддистов Тибета подчеркнул, что правительство Китая должно строить свою политику в отношении Тибета, исходя из принципа "две системы в одной стране", который успешно применяется в Гонконге и Макао.
Со своей стороны, китайские власти настаивают на том, чтобы Далай-лама полностью отказался от требований предоставления независимости Тибету, перестал поддерживать сепаратистские движения, признал законным китайское правительство и признал Tайвань неотъемлемой территорией Китая.
По мнению экспертов, если переговоры с Китаем не будут продвигаться вперед, численность этнических ханьцев (китайцев) в регионе будет неуклонно возрастать и в итоге Тибет будет почти полностью китаезирован. Поэтому согласие Далай-ламы пойти на разумный компромисс и его предложение следовать принципу "двух систем в одной стране" являются очень своевременными политическими шагами.
InoPressa.Ru / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме