В Беларуси обнародован список религиозных организаций, на деятельность которых наложен запрет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Беларуси обнародован список религиозных организаций, на деятельность которых наложен запрет

04.11.2003

В данный список включены секта сатанистов, саентологическое движение, Аум Синрике, Церковь Христа (Бостонское движение), Белое Братство, Церковь Последнего Завета Виссариона, Богородичный Центр. Среди гонимых оказалась и мусульманская школа ахмадийя.
В настоящее время на территории Беларуси проживает по меньшей мере 30 последователей ахмадийя, среди них 13 белорусов. Обычно школу ахмадийя рассматривают как одну из исламских сект, приверженцам которой даже запрещено называть себя мусульманами. Нынешний лидер ахмадийя был изгнан из Пакистана и проживает на территории Великобритании. В отличие от прочих мусульманских организаций, ахмадийя почитает своего основателя Мирзу Гулама Ахмада Кадиани и поклоняется ему как "Мессии нынешнего времени". Сторонники ахмадийя не верят в воскресение Иисуса, считая, что он умер естественной смертью в Кашмире.
Forum 18



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме