Святейший Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади в Москве

04.11.2003

4 ноября, в день праздника Казанской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади в Москве. Святейшему Патриарху сослужили епископы Орехово-Зуевский Алексий и Дмитровский Александр.
В этом году праздник Казанской иконы Богородицы совпал с 10-летием со дня освящения Казанского собора на Красной площади, разрушенного в 1930-е годы и заново воссозданного при активном содействии властей столицы.
Перед началом праздничного богослужения Его Святейшество обратился со словами приветствия к мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову, который присутствовал за литургией, и всем православным верующим, собравшимся в Казанском храме.
В память о 10-летнем юбилее восстановления Казанского собора Святейший Патриарх Алексий вручил Ю.М.Лужкову список Казанской иконы Божией Матери.
По окончании Божественной литургии и благодарственного молебна от лица духовенства и прихожан Казанского собора Святейшего Патриарха приветствовал настоятель протоиерей Николай Иноземцев. Затем Святейший Патриарх Алексий поздравил священнослужителей и прихожан с престольным праздником и 10-летием со дня освящения Казанского собора.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме