Решается судьба Ипатьевского монастыря в Костроме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решается судьба Ипатьевского монастыря в Костроме

04.11.2003

Музей-заповедник "Ипатьевский монастырь" может быть передан костромской Епархии уже в ближайшее время. По крайней мере, об этом свидетельствует письмо, направленное Епархиальным управлением в адрес дирекции музея.
В письме церковный секретариат просит в течение месяца дать согласие или несогласие на передачу всей оставшейся части монастыря. Это - Троицкий собор, Архиерейский, Настоятельский и Братский корпуса. Епархия руководствуется распоряжением Президента России от 1993 года и Постановлением Правительства о поэтапной передаче в бессрочное пользование церкви Ипатьевского монастыря. Однако, по словам исполняющей обязанности директора музея Ольги Рыжовой, ранее разговор шел о совместном использовании Ипатьевского монастыря. Даже Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего последнего визита в Кострому говорил именно о совместном использовании.
Работники музея не поддерживают инициативу Епархии, так как они обеспокоены тем, что полная передача церкви может лишить Кострому одной из самых ценных жемчужин Золотого кольца, и, в конечном итоге, к потере всего музейного фонда.
Костромская ГТРК /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме