Накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх совершил Всенощное бдение в Богоявленском Кафедральном соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх совершил Всенощное бдение в Богоявленском Кафедральном соборе

04.11.2003

3 ноября, накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Всенощное бдение в Богоявленском Кафедральном соборе Москвы, где хранится один из чтимых списков чудотворного образа.
Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений, епископы Орехово-Зуевский Алексий, Красногорский Савва и Дмитровский Александр.
По окончании Всенощного бдения Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил паству с праздником:
- Дорогие братья и сестры!
Поздравляю всех вас с днем празднования Казанской иконе Божией Матери. Сегодня мы слышали тропарь этому образу: "Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго...". Я хочу обратить ваше внимание только на два стиха этого праздничного тропаря: "За всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего...". Если Царица Небесная молится за нас перед Своим Возлюбленным Сыном - Господом нашим Иисусом Христом, - для нас это великое утешение на нашем жизненном пути.
"И всем твориши спастися..." Все мы хотим наследовать Царствие Божие и правду его, хотим спасти свою бессмертную душу. Царица Небесная своим предстательством помогает нашему спасению.
Вот с этим упованием на то, что Пречистая Богоматерь молится за нас и помогает нашему спасению, мы сегодня собрались перед святым образом. Мы молились перед этой чтимой святыней и прикладывались к ней, возлагая надежду на заступничество Пречистой Богоматери.
Еще раз поздравляю всех вас с праздником Царицы Небесной.
Да хранит всех вас Господь Спаситель по молитвам Своей Пречистой Матери.
С праздником!
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме