Коммунисты Бенгалии игнорировали фестиваль памяти Матери Терезы в Калькутте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты Бенгалии игнорировали фестиваль памяти Матери Терезы в Калькутте

04.11.2003

Фестиваль фильмов о жизни блаженной Матери Терезы завершает сегодня работу в Калькутте. Этот кинофорум проходит в рамках девятидневных торжеств в честь беатификации знаменитой монахини.
В рамках фестиваля, открывшегося 1 ноября, зрителям были представлены документальные фильмы производства Испании, Канады, Японии, Франции и других стран. Испанские мультипликаторы представили единственный анимационный фильм в программе фестиваля "Пятое слово".
Помимо кинофорума, в Калькутте - городе, где мать Тереза совершала подвиг служения обездоленным - проходит выставка, на которой представлено более 200 портретов и фотографий блаженной. В завершение торжеств здесь состоятся межрелигиозные встречи и будут совершены праздничные богослужения.
Власти штата Западная Бенгалия, столицей которого является Калькутта, отстранились от торжеств в честь матери Терезы. Правительство штата состоит из членов коммунистической партии, которые отказываются признавать чудо, совершенное по молитве блаженной и послужившее основанием для ее беатификации. Руководство Западной Бенгалии даже отказалось от встречи с организаторами праздника.
Показательно, что коммунисты руководят штатом более 25 лет, и при жизни матери Терезы очень лояльно относились к знаменитой монахине и оказывали ей почести. Несмотря на это члены правительства официально декларируют свой атеизм, вследствие чего не могут признать исцеление Моники Бесры от рака чудесным.
CWN / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме