Христианские церкви Латвии критикуют празднование Хэллоуина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианские церкви Латвии критикуют празднование Хэллоуина

04.11.2003

Архиепископ Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс и архиепископ Латвийской Римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс подвергли резкой критике празднование в Латвии Хэллоуина в канун Дня всех святых.
"Празднование Хеллоуина является антисоциальным и антихристианским - это дикое шутовство, не имеющее ничего общего с христианскими ценностями", - сказал архиепископ Пуятс, выразив сожаление в связи с тем, что этот праздник сопровождается "сатанинскими выходками". Об этом, на его взгляд, свидетельствует осквернение Покровского кладбища в Риге.
Янис Ванагс отметил, что не видит необходимости отмечать в Латвии этот праздник. "Переодевание в чертей и ведьм, на мой взгляд, только унижает человеческое достоинство и сущность. И отмечаемый таким образом праздник не кажется мне симпатичным, ибо в наши дни и без того хватает ужасов, чтобы еще призывать их сознательно", - сказал он.
Ванагс и Пуятс считают, что содействовать этому празднику не следует, и призывают масс-медиа и владельцев увеселительных заведений не популяризировать празднование Хэллоуина.
BNS / Delfi /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме