Евгений Примаков: Волошин стал частью олигархической системы и должен был уйти

04.11.2003
Бывший премьер-министр, а ныне глава Торгово-Промышленной палаты Евгений Примаков в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что считает уход Александра Волошина с поста главы Администрации президента РФ "благом", сообщает "Интерфакс". Как отметил Примаков, "главная функция" Волошина заключалась в том, "что он связывал олигархов с верхним этажом власти". По мнению бывшего премьера, существовала негласная договоренность, которая заключалась в том, что "олигархи должны платить честно налоги, выплачивать заработную плату, увеличивать ее, давать на социальные нужды, в регионах, где они оперируют, в то же время не пытаться вклиниться во власть и не коррумпировать общество". За это, считает Евгений Примаков, они "очевидно, получали в тот момент передышку в виде того, что присваивали значительную часть природной ренты".
По словам Примакова, Волошин "будучи посреднической фигурой", "должен был вовремя заметить", как олигархи "отступают от всех этих правил, и вовремя скорректировать это все, вовремя их образумить, сказать, что так делать нельзя". "Но оказалось, что он не посредник, а часть олигархического лагеря, потому что он им позволял действовать в такой форме, в какой они действовали" - отметил Евгений Примаков.
Он считает, что с приходом в Администрацию президента РФ Дмитрия Медведева, там будет более высокий технический уровень работы, а "политический центр должен сформироваться вокруг президента за счет его советников и помощников, а не чиновников административного аппарата".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы