Евгений Примаков: Волошин стал частью олигархической системы и должен был уйти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Примаков: Волошин стал частью олигархической системы и должен был уйти

04.11.2003

Бывший премьер-министр, а ныне глава Торгово-Промышленной палаты Евгений Примаков в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что считает уход Александра Волошина с поста главы Администрации президента РФ "благом", сообщает "Интерфакс". Как отметил Примаков, "главная функция" Волошина заключалась в том, "что он связывал олигархов с верхним этажом власти". По мнению бывшего премьера, существовала негласная договоренность, которая заключалась в том, что "олигархи должны платить честно налоги, выплачивать заработную плату, увеличивать ее, давать на социальные нужды, в регионах, где они оперируют, в то же время не пытаться вклиниться во власть и не коррумпировать общество". За это, считает Евгений Примаков, они "очевидно, получали в тот момент передышку в виде того, что присваивали значительную часть природной ренты".
По словам Примакова, Волошин "будучи посреднической фигурой", "должен был вовремя заметить", как олигархи "отступают от всех этих правил, и вовремя скорректировать это все, вовремя их образумить, сказать, что так делать нельзя". "Но оказалось, что он не посредник, а часть олигархического лагеря, потому что он им позволял действовать в такой форме, в какой они действовали" - отметил Евгений Примаков.
Он считает, что с приходом в Администрацию президента РФ Дмитрия Медведева, там будет более высокий технический уровень работы, а "политический центр должен сформироваться вокруг президента за счет его советников и помощников, а не чиновников административного аппарата".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме