В селе Тихоновка Усть-Ордынского Бурятского автономного округа освятили храм святого мученика Уара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Тихоновка Усть-Ордынского Бурятского автономного округа освятили храм святого мученика Уара

03.11.2003

Православный храм святого мученика Уара освящен позавчера в селе Тихоновка на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В нем можно помолиться за людей, умерших некрещеными.
Как сообщили в управлении Иркутской епархии Русской Православной Церкви, инициатором возведения первого на востоке России подобного храма стал местный фермер, который три года назад потерял сына. Погибший в автокатастрофе 13-летний мальчик оказался некрещеным. После того, как архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим благословил начинание, фермер вместе с односельчанами приступил к строительству.
Поначалу обходились без спонсоров, только глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев выделил средства на оплату труда рабочих. Недавно о строительстве храма узнали крупные московские предприниматели, у которых глава семейства умер также некрещеным. На перечисленные ими средства приобрели церковную утварь и заказали престол, который 1 ноября освятили.
Помолиться за некрещеного здесь можно каждую субботу.
АС Байкал ТВ / ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме