В Мьянме (Бирма) провоцируют мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мьянме (Бирма) провоцируют мусульман

03.11.2003

В Мьянме установлен надзор за мусульманскими монастырями и мечетями, сообщает сайт канала "Аль-Джазира" со ссылкой на агентство "Франс-пресс". Причиной тому послужили инспирированные буддистами нападения на мусульман. Волнения вспыхнули в городе Кьяуксе и распространились до Мандалая и Янгона. Власти страны признали наличие "некоторых беспорядков... между людьми, исповедующими разные религии".
Конфликт был быстро разрешен благодаря незамедлительным мерам, принятым официальными структурами. Так, управляющий совет буддистов Сангха выпустил распоряжение, запрещающее монахам покидать монастыри с 19:00 до 4:00. Также власти призвали мусульман как можно выдержаннее реагировать на провокации и нападения буддистов, если они все-таки произойдут.
Напомним, что в начале 1990-х годов около 250 тысяч бирманских мусульман были вынуждены бежать в соседний Бангладеш от зверств военного режима. Большинство из них впоследствии вернулось на родину, но власти Мьянмы явно не хотят, чтобы мусульманский исход повторился сегодня.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме