В Конституции Европы может быть упомянут ислам или авраамический монотеизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Конституции Европы может быть упомянут ислам или авраамический монотеизм

03.11.2003

Выступая на встрече министров иностранных дел стран Европы, посвященной "межконфессиональному диалогу как фактору социального единства в Европе и мира в Средиземноморье", имам Большой мечети в Париже Далиль Бубакер отметил некорректность замалчивания ислама в Конституции Европы, передает агентство "Франс-пресс". "Говорить об иудео-христианских корнях Европы, не упоминая ислам, в то время как в Западной Европе 17 миллионов мусульман, мне кажется несправедливым", - заявил Бубакер. Он предложил такое решение проблемы: "Учитывая, что я гражданин светского государства, которое в своих установлениях не ссылается на религию, упоминать об этом на общеевропейском уровне было бы неудобно... Я бы предложил ссылаться не на конкретные религии, а на духовность авраамического монотеизма". В целом поддержав французского имама, глава германского МВД Отто Шили предложил менее изысканный способ: "Нам просто следует упомянуть исламскую традицию, ведь она оказала большое влияние на европейскую цивилизацию".
Во встрече приняли участие министры внутренних дел 15 европейских стран, а также архиепископ романо-католической церкви Антонио Канисарес Льовера, англиканский епископ Кристофер Герберт, епископ греко-православной церкви Атанасиос Схатзопулос и лидер немецких иудеев Шарлотта Кноблох.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме