В епископальной церкви в США впервые стал епископом человек, придерживающийся гомосексуальной ориентации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В епископальной церкви в США впервые стал епископом человек, придерживающийся гомосексуальной ориентации

Гей-парад в Москве / 03.11.2003

Как сообщает Си-Эн-Эн, преподобный Джин Робинсон в воскресенье официально стал главой епархии Нью-Джерси. Он первый, не скрывающий своих пристрастий гомосексуалист, который стал епископом англиканской или епископальной церкви во всем мире.
Этот шаг вызвал волну возмущения со стороны консерваторов в англиканской церкви, считающих нетрадиционную ориентацию нарушением христианских заповедей. Они уже заявили о возможности раскола. Глава всемирного Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский заявил, что подобный шаг может вызвать "очень серьезные последствия" для церкви.
Даже в ходе церемонии поставления в епископы во время старинного ритуала, в ходе которого совершающий службу епископ вопрошает присутствующих, есть ли среди них несогласные, три священника выступили вперед и выразили несогласие с подобным выбором. В американской епископальной церкви главы епархий избираются прихожанами и клиром. В Англиканское сообщество входят 38 независимых церквей по всему миру, причем британский архиепископ Кентерберийский считается первым по старшинству. В мире насчитывается более 70 млн англикан, живущих в более, чем 160 странах мира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме