В детских больницах Свердловской области находится свыше 400 малышей, брошенных в роддомах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В детских больницах Свердловской области находится свыше 400 малышей, брошенных в роддомах

03.11.2003

На сегодняшний день в детских больницах области находится около 420 детей возрастом до трех лет: те, которых мамы (не оформив официальных документов об отказе) бросили в родильных домах, и те, которые по заявлениям родителей оставлены в медучреждениях на временное пребывание.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Олег Лукин, больницы просто вынуждены выделять так называемые "социальные койки" для детишек-отказников, поскольку в "Дома ребенка" таких малышей определяют с трехлетнего возраста. А детей-инвалидов, от которых также отказались мамы, специализированные учреждения социальной защиты принимают с четырехлетнего возраста. Финансирование "социальных коек" в медучреждениях осуществляют муниципальные образования. По словам Олега Лукина, количество вынужденно "прописанных" в медучреждениях детишек-отказников не постоянно. В области действуют десять Домов ребенка в общем на тысячу мест, по мере освобождения которых туда переводят детей из больниц.
ИАА "Информ-Экология



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме