Митрополита Кирилл посетил русский православный монастырь на Майорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополита Кирилл посетил русский православный монастырь на Майорке

03.11.2003

В 1999 году на Майорку (Испания) был направлен клирик Московского Патриархата архимандрит Макарий (Розелло), уроженец острова Майорка, прежде служивший в Мексике. Ввиду увеличивавшегося числа выходцев из России, постоянно проживающих в Испании, перед архимандритом Макарием была поставлена задача устроения русской православной церковной жизни на Майорке. Отцом Макарием был основан православный монастырь, в котором началось совершение богослужений. Затем его стараниями православной общине на Майорке был передан большой старинный храм в центре города Пальма де Майорка, прежде бывший храмом Католической Церкви.
1-2 ноября 2003 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл пребывал с архипастырским визитом в Пальма де Майорка. Во время своего визита он посетил основанный на острове русский православный монастырь. В воскресенье, 2 ноября, Владыка совершил Божественную литургию в новом храме. За богослужением присутсвовали многочисленные представители местных властей, Католической Церкви и российской дипломатии. Среди присутствовавших были: Генеральный консул России в Барселоне Д.В.Казимиров, глава военного округа Майорки генерал Дон Луис Пелаес-Кампоманес Фернандес, администратор католической епархии Пальма де Майорка (ввиду недавней кончины епископа) Андреу Геноварт, городской канцлер Пальма де Майорка Рогелио Араухо, генеральный прокурор Балеарских островов Дон Бартоломе Барсело Оливер и многие другие высокопоставленные лица.
По завершенни Божественной литургии митрополит Кирилл обратился со словами благодарности к архимандриту Макарию и всем, кто принимает активное участие в устроении православной жизни на острове. В знак признания понесенных трудов Владыка преподнес в дар отцу Макарию крест с украшениями и икону Пресвятой Богородицы для новоустроенного храма.
ОВЦС МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме