Депутат Бундестага сравнил евреев-большевиков с немецкими нацистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Бундестага сравнил евреев-большевиков с немецкими нацистами

03.11.2003

Депутат немецкого парламента от Христианско-демократической партии Мартин Хохманн сравнил евреев, участвовавших в революции 1917 года, с немецкими нацистами. По словам Хохманна, многие евреи активно работали в руководстве большевиков и состояли в расстрельных командах ЧК. Он заявил, что массовые убийства во время "красного террора" являются таким же преступлением, как и Холокост, сообщает Лента.Ru со ссылкой на сайт BBC News. Хохманн сравнил евреев с нацистами, чтобы требовать справедливости для немцев. Он заявил, что они не являются нацией преступников, создавшей Аушвиц. "Ни немцы, ни евреи не являются нациями преступников", - добавил он.
Высказывания Хохманна, конечно же, вызвали резкую реакцию со стороны представителей еврейской общины Германии. Лидер еврейской общины Пауль Шпигель назвал слова депутата самым отвратительным проявлением антисемитизма. По его словам, такого же мнения по поводу выступления Хохманна придерживается лидер христианских демократов Ангела Меркель. Сам Хохманн мужественно воспринял нападки еврейских деятелей и отказался принести извинения за свои высказывания, заявив, что не хотел никого оскорбить.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме