В Санкт-Петербурге восстанавливается колонна "Воинская слава" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге восстанавливается колонна "Воинская слава"

31.10.2003

Колонна "Воинская Слава" восстанавливается у Свято-Троицкого Измайловского собора Санкт-Петербурга, передает Портал-Credo.Ru. К сожалению, ранее намеченная на конец октября церемония открытия колонны не состоялась по причине ее незавершенности.
Колонна в честь победы России в войне с Турцией в 1778-78 годах была воздвигнута без малого 120 лет назад в сквере перед храмом. Она стала архитектурной доминантой большого района бывших Солдатских (позже Красноармейских) улиц. Возле нее совершались торжественные построения лейб-гвардии Измайловского полка. В советскую эпоху решили, что сооружение из 144-х захваченных у непрителя пушек "не представляет художественной ценности" и отправили трофеи весом в 200 тонн в переплавку.
Первая панихида по солдатам и офицерам русской гвардии в возвращенном верующим соборе состоялась в октябре 1996 года. Тогда же было объявлено о создании фонда по возрождению мемориала. Копии турецких пушек были отлиты в 2003 году на Ново-Липецком металлургическом комбинате в дар северной столице в честь ее 300-летия. В благотворительной акции по восстановлению утраченного памятника участвуют петербургские строительные фирмы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме