В Италии по делу судьи, запретившего вешать Распятие в школе, будет проведено расследование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии по делу судьи, запретившего вешать Распятие в школе, будет проведено расследование

31.10.2003

Министр юстиции Италии Роберто Кастелли заявил, что намерен лично провести административное расследование по делу судьи, который запретил вешать Распятие на стену классной комнаты одной из школ страны.
"Если будет доказано, что решение было вынесено в нарушение некоторых положений итальянского законодательства, судья может подвергнуться административной ответственности", - заявил министр в интервью газете "Падания". Как именно решится судьба 33-летнего судьи Марио Монтанаро из города Л'Акуила, будет зависеть от решения Верховного совета по правосудию Италии. Законы страны разрешают и даже рекомендуют вешать Распятия в зданиях государственных школ и судов.
Суд Л'Акуилы распорядился убрать изображение Распятого Христа из начальной школы города Офена, удовлетворив жалобу матери одного из учеников мусульманки Адель Смит. Дочь шотландца и египтянки, Смит является президентом фундаменталистской организации "Союз мусульман Италии", к которой принадлежит около 5 тыс. человек. Радикальный настрой Смит вызвал критику со стороны умеренных мусульман Италии. "Смит делает все возможное, чтобы бороться против Христианства и оскорблять его последователей и символы", - заявил генеральный секретарь Союза мусульманских общин Италии Хамза Роберто Пиккардо.
Единственный мэр города - мусульманин в Италии Махмуд Шрур также осудил действия Смит. "Мы, мусульмане, уважаем других. Смит - агитатор, - заявил он. - Нельзя злоупотреблять именем Бога в политической игре - это ставит под угрозу интеграцию мусульман в итальянское общество".
Многие итальянские мусульмане опасаются, что их положение в этой стране ухудшится после решения суда Л'Акуилы. Практически все лидеры исламской общины страны дистанцировались от позиции Смит. "Христианство и его символы являются частью итальянской истории, культуры и искусства. Мы не заинтересованы в том, чтобы этот факт замалчивался", - заявил представитель Всемирной мусульманской лиги в Риме Омар Камилетти. По его словам, постановление суда может подорвать отношения между католическим большинством и исламским меньшинством Италии, которое насчитывает около миллиона человек.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме