Президент Калмыкии знает, чего не хватает Далай-ламе для въезда в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Калмыкии знает, чего не хватает Далай-ламе для въезда в Россию

31.10.2003

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что в ходе своего визита в Китай на встречах с официальными лицами не поднимал вопрос о возможности посещения Далай-ламой России.
"Я вообще этот вопрос не ставил. Я пять дней находился в КНР, этот вопрос не стоял, и смысла не было его ставить", - заявил К.Илюмжинов на пресс-конференции в Москве.
"Мне как буддисту, конечно, хочется, чтобы его святейшество Далай-лама XIV не раз в десять лет приезжал в Россию, а имел возможность выезжать каждый год, в том числе и в Россию", - сказал К.Илюмжинов.
Вместе с тем он добавил, что Далай-ламе для этого нужно получить гражданство Китая. "Чтобы получить гражданство Китая, нужно приехать в Лхасу и получить паспорт гражданина КНР с тибетской пропиской, - заявил К. Илюмжинов, - и тогда, мне кажется, вопрос решится".
"Мне кажется, нужно вопрос решать глобально, - отметил К. Илюмжинов. - Дадут сегодня визу, не дадут - это частный вопрос. Если решится вопрос с переездом его святейшества из Дхарамсалы (в этом индийском городе находится резиденция Далай-ламы и тибетского правительства в изгнании - прим. ред.) в Лхасу, тогда все вопросы решатся".
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме