80 лет назад Ататюрк превратил Турцию в республику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

80 лет назад Ататюрк превратил Турцию в республику

31.10.2003

Вчера в Турции прошел День республики: страна праздновала 80-ю годовщину создания государства. Первая церемония состоялась в мавзолее Ататюрка в Аниткабире, к которому группа руководителей государства во главе с президентом Ахметом Недждетом Сезером возложила венок. Также турецкий президент сделал запись в "Особой книге". В церемонии приняли участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, председатель Конституционного суда, исполняющие обязанности спикеров парламента, министры, верховные судьи, губернатор и мэр Анкары, другие официальные лица.
Напомним, что создание Турецкой республики ознаменовало собой полное уничтожение Османского халифата, государства, в котором ислам играл цементирующую роль. Это стало мощнейшим ударом по всему мировому мусульманскому сообществу. Сегодня наследники Ататюрка пытаются продлить годы его детища за счет эксплуатации идеологии пантюркизма.
Anadolu / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме