В Знаменский кафедральный собор вернулась главная святыня Курска - икона Божьей Матери "Знамение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Знаменский кафедральный собор вернулась главная святыня Курска - икона Божьей Матери "Знамение"

30.10.2003

В пять часов утра 29 октября в Знаменский кафедральный собор вернулась главная курская святыня - икона Божьей Матери "Знамение". Впервые после 1919 года образ вывозили за пределы Курской губернии.
Три недели святыня путешествовала по городам Украины и Молдовы. Святой образ Божьей Матери "Знамение" Курской Коренной часто брали в походы и на сражения русские полководцы - Петр I при Полтаве, Александр Суворов под Измаил, Михаил Кутузов в Бородино. С курской святыней в руках Суворов 211 лет назад с курской святыней в руках основывал город Тирасполь.
В прошлом году при подписании договоров о сотрудничестве между городами Курском, Тирасполем и Измаилом жители Приднестровья обратились к митрополиту Курскому и Рыльскому Иувеналию с просьбой провести крестный ход с Курской Коренной по городам и монастырям Одесско-Измаильской епархии. В этих местах святой образ почитают не меньше, чем на месте его обретения.. Пойдя навстречу пожеланиям православных верующих, 10 октября 2003 года икону вывезли в Прикарпатье. Везде, где ни появлялся святой образ, его встречало множество народа. За 18 дней икону провезли по ста населенным пунктам, приходам и монастырям. С особым почитанием отнеслись к святыне жители 80-тысячного Измаила.
Вчера икона Божьей Матери "Знамение" вернулась в Знаменский кафедральный собор. На родину ее привез мэр Тирасполя Виктор Костырко, который и выразил всем курянам слова огромной благодарности.
ИА "ГородКурск" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме