В деревне Лудони Псковской области возводят храм Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В деревне Лудони Псковской области возводят храм Иоанна Кронштадтского

30.10.2003

Второй год в деревне Лудони Стругокрасненского района (Псковская область) ведется строительство храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Как рассказал один из инициаторов возведения в Лудонях православной церкви, начальник военного лесхоза "Сосновский" Сергей Марченко, с благословения архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия храм строится рядом с мемориальным захоронением воинов, павших в Великую Отечественную войну.
Главный архитектор Стругокрасненского района Борис Хохлов спроектировал храм в виде креста. Уже установлен каркас купола, сейчас организаторы строительства изыскивают возможности, чтобы начать работу по покрытию купола железом, приобрести которое помогли благотворители. По мнению Сергея Марченко, если бы в данный момент инициаторы строительства располагали всеми необходимыми средствами, то храм можно было бы закончить месяца через три.
Деревня Лудони располагается на одной из самых оживленных автомобильных трасс страны: шоссе Санкт-Петербург - Киев. Протяженность ее составляет почти 3 километра, здесь работают около 10 придорожных кафе. Но, как заметил Сергей Марченко, хозяева этих заведений не очень спешат помочь, в том числе и материально, возведению церкви. А местные жители, которых, по словам Сергея Марченко, в Лудонях проживает около 800 человек, очень ждут открытия храма и в свою очередь жертвуют на его строительство, сколько могут. Помогают строить храм представители духовенства (не только местного - помогал и Псково-Печерский монастырь), руководство колхоза имени Мичурина, немногочисленные предприниматели, другие благотворители.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме