В Чебоксарах обнаружены человеческие останки. Возможно - жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чебоксарах обнаружены человеческие останки. Возможно - жертв политических репрессий

30.10.2003

Человеческие останки были найдены в Чебоксарах на месте строительства резиденции Чувашской епархии, недалеко от Введенского храма. Необычную находку обнаружил экскаваторщик, когда в очередном зачерпнутом ковше экскаватора показался человеческий череп. Заглянув в чернеющую глубину ямы, он увидел кости и, подозревая самое худшее (кладбище или массовое захоронение), побежал в церковь объявить об этом батюшке и поставить свечку.
Приехавшие на место археологи нашли останки 10 человек. Любопытными оказались два черепа: в одном обнаружена дырка размером с палец с абсолютно ровными краями, в другом края были не такими идеальными. Эксперты пока не делают никаких комментариев: археологи и историки углубились в работу. Однако, по одной из версий, это могут быть останки жертв политических репрессий. О чем свидетельствует локальность места захоронения и отверстие в черепе, похожее на пулевое.
Izv.inf



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме