Синод Халдо-Католической Церкви прибудет в Ватикан для избрания нового патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Халдо-Католической Церкви прибудет в Ватикан для избрания нового патриарха

30.10.2003

Иоанн Павел II пригласил Синод Халдо-Католической Церкви провести в Ватикане встречу 2-3 декабря для того, чтобы избрать нового Вавилонского патриарха халдеев.
Понтифик принял такое решение, опираясь на канон 72 Кодекса Канонического Права для Восточных Церквей, пояснил глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро Вальс. Резиденция патриарха Халдейской Церкви находится в Багдаде, Ирак.
22 епископа синода уже собирались в августе текущего года для избрания преемника патриарха Рафаэля Бидавида, почившего 7 июля. Однако тогда им не удалось избрать нового главу своей церкви.
Согласно канону 72, выборы считаются состоявшимися, если один из кандидатов набирает две трети голосов при первом круге голосования или абсолютное большинство при определенном количестве голосований. В случае если избрание не состоялось в первые пятнадцать дней после открытия синода, то дело направляется на рассмотрение Римскому Понтифику, гласит параграф 2 канона.
В Ираке проживают 800 000 христиан, или 3% населения, из которых 70% составляют халдо-католики. Халдейская община в Багдаде насчитывает примерно 350 000 верующих.
Официальный язык богослужений в Халдейской Церкви - арамейский. Поскольку верующие обычно говорят на арабском, то литургия может совершаться на обоих этих языках.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме