Первый в России мусульманский магазин халяльных продуктов открылся в Татарстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый в России мусульманский магазин халяльных продуктов открылся в Татарстане

30.10.2003

Первый в России мусульманский магазин халяльных продуктов "Рэйхан" открылся при крупнейшей в Поволжье Центральной соборной мечети города Нижнекамск (Татарстан). В магазине продаются товары, изготовленные по строгим канонам ислама.
Магазин построен на пожертвования прихожан и назван в честь растения, произрастающего, согласно корану, в раю. В двух отделах представлена духовная литература, обрядовые предметы, специальная одежда, обувь, доставленная из Турции, а также из медресе "Мухаммадия" и Российского исламского университета в Казани.
С особой щепетильностью в магазине подходят к подбору продовольственных товаров, особенно мясных. Продукция из мяса (за исключением свинины) "Рэйхан" закупает по спецзаказу у производителей, соблюдающих при производстве все требования ислама. По канонам корана мусульманам разрешается есть мясо животных, забитых строго до захода солнца собратьями по вере с чтением специальных молитв. Такое мясо считается "халяль-ит", то есть освященным.
За халяльной продукцией в "Рэйхан" приезжают не только из соседних городов Татарстана, но и жители Оренбурга, Перми и Уфы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме