На Филиппинах у здания католической церкви взорвалась бомба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах у здания католической церкви взорвалась бомба

30.10.2003

Взрывное устройство сработало 28 октября у входа в одну из католических церквей города Котабата на юге Филиппин. В результате взрыва пять человек получили ранения. Пока никто не взял на себя ответственность за этот террористический акт, однако, вероятнее всего за взрывом стояли мусульманские экстремисты, ведущие борьбу за независимость южной части Филиппин. По данным полиции, самодельное взрывное устройство сработало около восьми часов вечера и оставило небольшой кратер на тротуаре перед входом в храм. Бомба была начинена гвоздями.
В последнее время на юге Филиппин правоохранительные органы принимают усиленные меры безопасности, опасаясь увеличения числа терактов. Эти ожидания вызваны недавним арестом одного из лидеров террористической организации "Джемаа Исламийа". Арестованный подозревается в организации взрывов на индонезийском острове Бали в октябре 2002 года, когда погибло 202 человека. На прошлой неделе полиции также удалось обнаружить фабрику по изготовлению бомб, которая предположительно принадлежала "Джемаа Исламийа". Помимо этой организации в южной части Филиппин действуют такие террористические группировки, как Исламский фронт освобождения Моро и "Абу Сайяф". Объектами нападения экстремистов часто становятся католические церкви и священнослужители.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме