Глава "Аль-Каеды" в Ираке попал в список самых "дорогих" террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава "Аль-Каеды" в Ираке попал в список самых "дорогих" террористов

30.10.2003

Администрация США назначила награду в 25 миллионов долларов за информацию, которая будет способствовать поимке Абу Мусаба Аль-Заркави (Abu Musab al-Zarqawi), который, как считают американские спецслужбы, является одним из ближайших помощников Осамы бин Ладена и руководит операциями "Аль-Каеды" на территории Ирака. Как сообщается на сайте NBC News, Заркави, впервые включенный в список самых разыскиваемых террористов, сразу занял "почетное" место наравне с Саддамом Хусейном, самим бин Ладеном, Айманом Аль-Завахири и Саифом Аль-Адилом.
37-летний уроженец Иордании подозревается в организации взрывов, как в столице Ирака, так и на остальной территории страны. "Мы действительно хотели бы поймать этого парня", - заявил неназванный представитель американской администрации. По данным спецслужб, Заркави также является одним из руководителей группировки "Ансар Аль-Ислам".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме