В США снизился уровень пожертвований на благотворительность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США снизился уровень пожертвований на благотворительность

29.10.2003

Новое исследование показало, что в 2002 году, - впервые за десятки лет, - по причине нестабильной экономики и неуверенности жертвующих снизился уровень пожертвований в самые большие благотворительные учреждения.
Согласно ежегодному исследованию "Хроники Благотворительности", уровень пожертвований в 400 самых больших благотворительных учреждений снизился на 1.2 %: с $47.5 миллиардов в 2001 до $46.9 миллиардов в прошлом году. Во время прошлых 5 лет пожертвования в среднем увеличивались ежегодно на 12 %.
"Этот экономический спад принес столько неожиданных поворотов и изменений, что жертвующие чувствуют неопределенность по поводу будущего, и поэтому они не желают жертвовать", - прокомментировала редактор Стэйси Палмер.
Она добавила, что причиной упадка также послужил рост числа благотворительных учреждений. Из-за финансовых трудностей некоторые благотворительные учреждения изменяют способ финансирования, увеличивая штат и инвестируя мероприятия, которые могут привлечь новых спонсоров.
В ходе исследования выяснилось, что впервые за десятилетие "Армия Спасения", пожертвования которой составляет около $1.4 миллиарда, спустилась с этой вершины.
Пожертвования в 400 основных благотворительных организаций составили примерно пятую часть от $241 миллиардов, которые были пожертвованы во все благотворительные организации США в прошлом году.
Life4God / Associated Press News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме