В "Школе народной культуры" состоялась осенняя Покровская ярмарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Школе народной культуры" состоялась осенняя Покровская ярмарка

29.10.2003

В образовательном учреждении "Школа народной культуры", что находится на Уралмаше, состоялась осенняя Покровская ярмарка.
Среди ее гостей были фольклорные коллективы, мастера народных ремесел. В этом году впервые для участия в Покровской ярмарке был приглашен Отдел культуры Екатеринбургской епархии.
Ярмарочное действо открыли самые маленькие - первоклашки и второклашки. Каждый класс показал мини-спектакль по русским народным сказкам. В одном из классов постановку полностью осуществили родители - актеры одного из екатеринбургских театров. Спектакли малышей вызвали всеобщее умиление и восторг.
А потом в зал зашли "околоточные" из числа учащихся старших классов, которые выдавали каждому участнику "Лицензию на право ярмарочной торговли". Деньги на ярмарке тоже были необычные - специально изготовленные к этому дню школьные гривны.
Ярмарочная торговля шла хорошо, все поделки, созданные руками не только учеников, но и педагогов, бойко раскупали. Среди них были куклы из платков, изделия из бересты, нарядные пояса и салфетки. Часть учеников были не "торговцами", а "экскурсоводами", водили многочисленных гостей по школе, показывали экспонаты школьного музея, рассказывали об истории школы.
Проголодавшиеся "купцы" и покупатели могли в чайной, которая была устроена в одном из классов по всем правилам начала ХХ века - с красивой чайной посудой, самоваром и связками баранок, висящими на стене.
После завершения торговли, гости и хозяева собрались в актовом зале, где для них пели и играли автор и исполнитель Евгений Бунтов, принесший с собой гусли, лиру и варган, фольклорный ансамбль "Петрушка", гармонисты.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме