В Кувейте создается верховный шиитский суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кувейте создается верховный шиитский суд

29.10.2003

В Кувейте завершается создание трехзвенной судебной системы для шиитов. Об этом заявил на днях министр юстиции страны Ахмад Бакр. Наряду с судом первой инстанции и апелляционным судом будет создан верховный шиитский суд для рассмотрения дел о заключении браков, разводах, пожертвованиях и т. д. согласно шиитскому толкованию шариата. В настоящее время такие дела рассматриваются суннитским судом высшей инстанции, который трактует их по джафаритскому мазхабу.
Как сообщил делегат парламента страны Хасан Джохар, возникли некоторые технические проблемы. Так, в Кувейте не хватает шиитских судей. Также Джохар обратил внимание на недостаточную представленность шиитов в парламенте: в то время, как последователи этой ветви ислама составляют около трети 900-тысячного населения страны, в Национальном собрание из 50 депутатов только пятеро - шииты.
Middle East Online / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме