Сенаторы уточнили определение национально-культурной автономии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы уточнили определение национально-культурной автономии

29.10.2003

29 октября 2003 года на 115 заседании Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон "О национально-культурной автономии", принятый Госдумой 17 октября 2003 года.
Закон на рассмотрение палаты представил первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов.
Как объяснил сенатор, данный закон уточняет определение национально-культурной автономии (НКА). Согласно внесенным изменениям, правом создания НКА обладают граждане, относящие себя к этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории.
Кроме того, пояснил В.Кадохов, в законе уточняется организационно-правовой статус НКА, которая в соответствии с новой редакцией статьи 1 создается в форме общественной организации. В представленном законе более четко сформулирована особенность национально-культурной автономии как формы общественного объединения - возможность создания на местном, региональном и федеральном одной автономии определенной этнической общности.
Изменения, вносимые в закон существенно упрощают порядок создания местной НКА. Данный федеральный закон способствует реализации прав граждан Российской Федерации на сохранение национальной самобытности, развитие языка, образования и культуры.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме