Восстановлен старинный храм в честь Казанской Божьей Матери Села Чусовляны Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановлен старинный храм в честь Казанской Божьей Матери Села Чусовляны Екатеринбургской епархии

28.10.2003

4 ноября, в день празднования иконы Казанской Божией Матери состоится первая литургия в восстановленной нынешним летом старинной Казанской церкви села Чусовляны Ирбитского района.
Как рассказал настоятель Ирбитского Свято-Троицкого архиерейского подворья священник Иаков Айсин, само празднование иконе начнется 3 ноября Всенощным бдением в Свято-Троицком храме города Ирбита. А утром вся праздник переместится в Чусовляны, где будет совершена Божественная литургия.
За несколько месяцев полностью преобразилась старинная заброшенная церквушка. Произведен капитальный ремонт внутреннего помещения, заново оштукатурены и побелены стены, произведен настил полов, вставлены сводчатые арочные рамы в окна, заменены дверные блоки. А с наружной стороны - отремонтирован и установлен основной церковный купол, одетый в новый металлический наряд. Сияющий золотом крест на церковной главке уже по-своему известил прихожан о скором начале действия храма.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме