Родители хотят привлечь "свидетелей Иеговы" к ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители хотят привлечь "свидетелей Иеговы" к ответственности

28.10.2003

Свидетели Иеговы заявляют, что непричастны к самоубийству подростка из Пензы.
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выступил с официальным опровержением информации о причастности организации к самоубийству пензенского подростка.
20 октября в эфире телеканала РТР и пензенского ТРК "Наш дом" был показан репортаж, в котором утверждалось, что при осмотре квартиры, где проживал подросток, была обнаружена соответствующая религиозная литература.
В репортаже сообщалось, что в ближайшее время пензенская прокуратура собирается предъявить организации "Свидетели Иеговы" обвинение в доведении до самоубийства.
Как сообщает, в заявлении религиозной организации говорится сказано, что "Свидетели Иеговы" "не имеют никакого отношения к этому трагическому событию", а самоубийство с точки зрения их учения является грехом.
По мнению авторов заявления, речь идет об очередной кампании против "Свидетелей Иеговы", развязанной "противниками религиозной свободы". В документе также выражается уверенность в том, что прокуратура установит непричастность Свидетелей Иеговы, а СМИ проявят объективность.
13-летний подросток Яков Рустамов в четверг, 16 октября, покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей комнате на отцовском ремне. Об этом в пятницу сообщила следователь прокуратуры Ленинского района Пензы Елена Калякина.
Никаких проблем в школе и дома у Яши не было. За несколько часов до самоубийства мальчик вернулся из школы в хорошем настроении, похвалился матери и сестре полученными "пятерками", покормил попугая, пообедал и ушел в свою комнату делать уроки. Спустя некоторое время мать обнаружила труп ребенка.
Сотрудникам милиции и прокуратуры все это показалось странным. Они тщательно обыскали квартиру. В комнате детей следователи обнаружили подборку религиозной литературы.
"Мы нашли литературу религиозного содержания. Предположительно, это книги "Свидетелей Иеговы", - сказала следователь прокуратуры Калякина. Она сообщила, что в настоящее время следствие рассматривает в качестве единственной версии самоубийства подростка влияние этой религиозной секты.
Семья Рустамовых переехала в Пензу из Баку 5 лет назад. Родители устроились на работу, а Яша и его старшая сестра Рая пошли в школу. Около года назад к ним начали приходить представители секты "Свидетели Иеговы", которые каждую субботу по несколько часов разговаривали с детьми.
Религиозное течение "Свидетели Иеговы" появилось в середине 19-го века, и уже в начале 20-го оно было официально запрещено в России. Годы подполья миновали и сектанты снова вышли проповедовать в массы, отмечает телекомпания. Сейчас родители Яши хотят привлечь "Свидетелей Иеговы" к ответственности.
НТА "Приволжье" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме