Православная интеллигенция Архангельска подготовила обращение во властные структуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная интеллигенция Архангельска подготовила обращение во властные структуры

28.10.2003

Общественная организация "Православная интеллигенция Архангельского Севера" подготовила обращение во властные структуры Архангельска и области: Областное собрание депутатов, Городской совет депутатов, в администрацию области и мэрию города Архангельска, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
Среди предложений - призыв создать при городском собрании депутатов эффективно действующую и имеющую реальные полномочия топонимическую комиссию с участием специалистов-филологов, искусствоведов и представителей общественности. Комиссия призвана заниматься переименованием улиц и площадей, контролем за названием магазинов и торговых точек, за использованием иностранных слов в городских вывесках и рекламе.
Первое конкретное предложение православной интеллигенции - переименование улицы Урицкого - улицы, носящей имя человека, на чьей совести кровь многих невинных жертв. Вместо этого - вернуть этой улице ее историческое название - Архиерейская, или назвать ее в честь уроженца Архангельской губернии святого праведного Иоанна Кронштадтского - Иоанновской.
Кроме того, в программе говорится о необходимости принять меры, противодействующие превращению Соловецкого монастыря в коммерческий международный туристический центр. О запрещении "сексуального просвещения" в учебных и дошкольных заведениях Архангельска и области, бесконтрольного распространения рекламы сексуальных услуг, продажи порнографической и эротической продукции и использованию "антиэстетических изображений и снимков" в коммерческой рекламе. О создании при городском совете депутатов комиссии по контролю за уличной, газетной и транспортной рекламой, запретить деятельность экстрасенсов, магов и других "народных целителей", отказать в аренде магазину "Интим" и запретить рекламу его товаров в средствах массовой информации.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме