Первый открытый гомосексуалист среди иерархов американской Епископальной Церкви взят под круглосуточную охрану ФБР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый открытый гомосексуалист среди иерархов американской Епископальной Церкви взят под круглосуточную охрану ФБР

Гей-парад в Москве / 28.10.2003

Первый открытый гомосексуалист среди иерархов американской Епископальной Церкви взят под круглосуточную охрану ФБР накануне посвящения в епископы Нью-Гемпшира. Джин Робинсон, посвящение которого состоится в следующее воскресенье, заявил на конференции в Манчестере (Англия) в прошедший уик-енд, что получил от христианских фундаменталистов угрозы убить его и что есть серьезные основания опасаться за его жизнь. Организаторы конференции сообщили, что в ФБР посоветовали избранному епископу отменить накануне мероприятия все встречи, иначе они не могут гарантировать ему безопасность, передает "Advocate.com" со ссылкой на газету "The Daily Telegraph".
Обратившись к делегатам конференции по спутниковой связи из города Конкорд, Робинсон отметил, что чрезвычайные меры предосторожности стоят "невероятных денег - денег, которых у нас нет. Однако постоянная комиссия епархии относится к этому очень серьезно, как и епископ. Мы делаем, что нужно, чтобы обеспечить мою безопасность, чтобы я мог продолжать делать то, что делаю".
Робинсон заявил, что удивлен объемом "почты ненависти", которую он получил, включая открытку из Англии, в которой его назвали "прелюбодействующей развратной свиньей". Однако писем с заверениями поддержки, по его словам, было гораздо больше.
Несмотря на многочисленные призывы консервативно настроенных членов Церкви
отступить, Робинсон сказал, что уверен в том, что посвящение состоится, признав при этом дилемму, перед которой стоит архиепископ Кентерберийский, Роуэн Вильямс, столкнувшийся с реальной угрозой самого большого раскола в международном Англиканском сообществе.
Ранее планировалось, что Вильямс посетит церемонию посвящения, однако под давлением консерваторов отказался от этой идеи. Робинсон сообщил, что, несмотря на его разногласия со многими церковными лидерами по вопросу гомосексуализма, эти разногласия не должны стать причиной раскола в Церкви.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме