МТБЮ приговорил охранника концлагеря к восьми годам тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МТБЮ приговорил охранника концлагеря к восьми годам тюрьмы

28.10.2003

Предраг Банович, 33-летний боснийский серб, обвиняемый в совершении преступлений против мусульман во время войны в Боснии, приговорен судом Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе МТБЮ.
Банович обвинялся в совершении преступлений против мусульман в лагере Кератерм в городе Приедор во время боснийской войны 1992-1995 годов. Предраг Банович служил в этом лагере охранником и регулярно принимал участие в избиениях и пытках заключенных мусульман. Он признался, что участвовал в избиениях по крайней мере 32 заключенных, пятеро из которых впоследствии скончались. В обмен на признание трибунал снял с него ряд других обвинений. Его брат-близнец, Ненад Банович, был признан Международным трибуналом для бывшей Югославии невиновным в совершении аналогичных преступлений и отпущен на свободу в ноябре 2002 года.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме