Мэрия Томска пообещала оказать помощь мусульманам в восстановлении Первой Красной соборной мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэрия Томска пообещала оказать помощь мусульманам в восстановлении Первой Красной соборной мечети

28.10.2003

Первая Красная соборная мечеть в Томске будет восстановлена к своему столетнему юбилею. Свою помощь в этом пообещал оказать мусульманам мэр Томска Александр Макаров.
Во время встречи, посвященной началу празднования Рамазана, с имамом-хаттыбом Красной соборной мечети Томской области Хазратом Низамуддином глава городской администрации отметил, что совместными усилиями с областной властью будет найдена возможность для проведения необходимого ремонта, чтобы через год мечеть вновь открыла свои двери для верующих.
Как подчеркнули в комитете по информационной политике мэрии, в свое время городская власть оказала немалую помощь в возвращении мусульманам Первой Красной Соборной мечети 1904 года постройки. После революции 1917 года здание мечети, как и многие другие культовые сооружения, поменяло свое назначение - в нем находился завод пищевых продуктов "Томский". В прошлом году при содействии мэра Томска здание снова было передано мусульманам. Сейчас в Первой Красной Соборной мечети требуется провести значительные реставрационные работы.
Имам-хаттыб Хазрат Низамуддин считает Александра Макарова давним другом томских мусульман. В прошлом году при его содействии была решена транспортная проблема, а месяц назад мэр откликнулся на просьбу с ремонтом медрессе. Рамазан мусульмане встречали уже в отремонтированном помещении.
РИА "Новости"/Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме