Итальянские мусульмане подвергли критике своего брата по вере за то, что "благодаря" ему со стен начальной школы сняли распятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянские мусульмане подвергли критике своего брата по вере за то, что "благодаря" ему со стен начальной школы сняли распятия

28.10.2003

Новый поворот получила история о решении суда итальянского города Аквила, удовлетворившего иск мусульманина Аделя Смита о снятии распятия со стен начальной школы в которой учатся его дети.
27 октября лидеры исламской общины обрушили весь свой гнев на 43-леьнего Аделя Смита за его действия. "Мы отказываемся считать его членом мусульманского сообщества. Он - провокатор, который пытается втянуть нас в неправое дело", - заявил директор исламского центра Милана и области Ломбардия Али Абу Шваима.
Адель Смит, итальянец по происхождению, принял ислам в 1987 году и основывал "Союз мусульман Италии", в котором числятся 5 300 человек.
Следует отметить, что за этим центром бдительно следит око итальянских служб безопасности, потому что аббревиатура ИИК не раз "засвечивалась" в делах о деятельности террористической организации "Аль-Каида".
Со своей стороны, президент миланского Института исламской культуры (ИИК) Абдель Хамид Шаари предупредил, что "страсти вокруг распятия могут лишь подстегнуть антиисламские настроения, что мешает подлинной интеграции".
В свою очередь Хамза Роберто Пиккардо, национальный секретарь Союза исламских сообществ в Италии, подчеркнул: "Решение снять крест со стен в школьных классах нам совсем не нравится. Оно будет иметь нежелательные, отрицательные, извращенные последствия для диалога между христианами и мусульманами, который налаживается в Италии".
ИТАР-ТАСС / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме