Его Святейшество встретился с делегацией Православного общества Иордании во главе с Президентом общества д-ром Рауфом Абуджабером 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшество встретился с делегацией Православного общества Иордании во главе с Президентом общества д-ром Рауфом Абуджабером

28.10.2003

28 октября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Президентом Православного общества Иордании, председателем Центрального Православного комитета Иордании и Палестины, доктором Рауфом Абуджабером и делегацией Православного общества Иордании. Члены иорданской делегации прибыли в Москву по приглашению Его Святейшества и Международного фонда единства православных народов.
Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Иордании в Российской Федерации г-н Абделилах Аль-Курди, Президент Международного фонда единства православных народов В.А.Алексеев и эксперт МИД России по отношениям со странами арабского Востока О.Г.Пересыпкин.
Участники встречи с удовлетворением отметили близость позиций Церкви и православной общественности России и Ближнего Востока в решении проблем ближневосточного урегулирования. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви с Православным обществом Иордании.
Комментируя встречу, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Иордании в Российской Федерации г-н Абделилах Аль-Курди, в частности, сказал: "Мы благодарны Святейшему Патриарху Алексию за встречу с иорданской делегацией. Рад видеть Его Святейшество в добром здравии. Желаем ему успехов в его Первосвятительском служении. Наш сегодняшний визит был удачным и плодотворным, он послужит дальнейшему развитию контактов между народами России и Иордании. Русская Православная Церковь играет в международных отношениях значительную роль. У нее богатая история, в том числе, и история отношений с нашей страной".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме