Большая часть преступлений, совершенных иностранцами, приходится на граждан Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большая часть преступлений, совершенных иностранцами, приходится на граждан Украины

28.10.2003

Большая часть преступлений, совершенных иностранцами в России, приходится на граждан Украины. Об этом во вторник на брифинге сообщил начальник отдела Главного управления уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев.
"Наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств - участников СНГ, на долю которых приходится более 91% от преступлений, совершенных иностранцами", - сказал Папсуев. Он сообщил, что граждане Украины совершают почти четверть от общего числа преступлений. Много преступлений совершают также граждане Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.
Как отметил Папсуев, наибольшее количество преступлений совершены украинцами не потому, что они склонны к правонарушениям, а потому, что на территории России проживает больше всего число выходцев из этой страны, "Из дальнего зарубежья можно выделить граждан Китая, Вьетнама, Литвы, Индии и Афганистана", - добавил полковник.
Он рассказал, что наиболее подвержены иностранной преступности столичный регион, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский Автономный округ, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморские края и Свердловская область.
Всего, по данным МВД, за девять месяцев текущего года иностранцами было совершено более 31 тыс преступлений, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Папсуев отметил, что в дальнейшем прогнозируются осложнения криминогенной обстановки по преступлениям, совершенным иностранцами либо в отношении них, так как это обусловлено ростом иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ.
Он сообщил, что в 2003 году в отношении иностранных граждан совершено более 7,8 тысяч преступлений, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полковник отметил, что от 20% до 50% преступных деяний в отношении иностранцев совершены их соотечественниками. "Активизация внешнеэкономического сотрудничества Российской Федерации с другими странами подтолкнула международные преступные синдикаты активнее приспосабливаться к новым политическим и экономическим отношениям между странами, налаживая между собой связи, прибирая к рукам рынки сбыта", - сказал Папсуев.
Он пояснил, что это привело к созданию этнических преступных группировок: китайской и вьетнамской - в Приморском и Хабаровском краям, Свердловской, Иркутской и Челябинской областях, афганской - в Москве и Санкт-Петербурге. "Активизируют свою наркодеятельность в России нигерийские организованные преступные группировки", - добавил он.
"Украiна.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме